Артем Пшонка и Одесса. Дровосек Горенюк

0
350

Как уже все знают, в Киеве на Гончара, 35 был главный офис Артема Пшонки. Ни одно кадровое назначение на более-менее руководящую должность не проходило мимо офиса. Естественно, не за просто так, а то что в дальнейшем указанные новоназначенные руководители должны безоговорочно выполнять указания через своих кураторов даже не обсуждалось.

Поскольку Артем Викторович был очень занятым депутатом, то фактически всеми этими движениями руководили два его “зама”,- Михаил Владимирович (друг детства и коренной донетчанин) и Александр Иванович Горенюк (в простонародье Дровосек, по словам злых языков – известный одесский автоугонщик). Курировал одесский регион сам Дровосек, напрямую отдавая команды офису “Комитета по борьбе с организованной преступностью”, который находился по адресу Пушкинская, 1 напротив областной прокуратуры. Сейчас там сменили вывеску на “Приемная БЮТ”; принимают для БЮТа, так сказать.

Когда Дровосек прилетал в Одессу, его у трапа самолета встречал прокурор области Трунов и его зам. Черных, начальник УВД Резников, начальник ГАИ области Недельский, начальник УВД г.Одессы Босенко (с которым, кстати, практически в одном дворе вырос Дровосек).

Мама Дровосека, Фриюк Людмила Брониславовна, возглавляет профсоюзное движение предпринимателей одесского региона. Профсоюз г-жи Фриюк реально защищал предпринимателей от набегов правоохранителей, что не удивительно.

Офис этого движения находился на 4 этаже уже грустно известного Дома Профсоюзов на Куликовом поле. Именно с 4-го этажа шли поставки продовольствия, денежных выплат и средств защиты для проросийских митингующих. И именно на 4-м этаже, как показывают любительские съемки трагического вечера 2 мая, произошло первое возгорание и задымление всего Дома Профсоюзов.

Как говорят судебные медики, температура горения была настолько высокой, что лопали кости от ее воздействия, что характерно при возгорании более опасных веществ, чем бензин или керосин. А не закономерна ли случайность что именно на 4 этаже после пожара было обнаружено оружие, наличие которого не особо хотят обнародовать правохранители.

Давайте и не упустим тот факт, что по какому то магическому повелению не рядового милиционера, в первой половине дня 2 мая, был отпущен автобус с сепаратистами, который был остановлен правохранителями на въезде в город.

После жуткой трагедии дело возбуждают не по 110 статье УК Украины и сопутствующей к ней статьями (в том числе убийства и массовые беспорядки), что подследственно органам СБУ, а по каким-то вроде бы и громким, но непонятным для более-менее образованного юриста статьям. Как результат, дело расследует милиция, процессуальное руководство осуществляет отдел прокуратуры области под руководством Тарасюк (полностью подконтрольна Черныху, который на данный момент является начальником отдела ГПУ по надзору за Тарасюк).

2016-06-22 17:31 2370

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!