Альперинский «БРІВІАН» привез в Киев 230 тонн тканей и обуви

0
432

161811

В течение 14-17 декабря альперинское ТОВ «БРІВІАН» зарегистрировало на Киевской городской таможне ГФС 24 декларации. Основными категориями товаров импортера остаются китайские ткани и обувь.

За эти четыре дня компания растаможила 47 тонн обуви. При этом Альперин расширил сезонный ассортимент зимней и демисезонной обуви. 14 декабря в Украину заехало 149 кг женских босоножек. Вся обувь декларировалась на таможне по $5,25-2,27 за килограмм, с занижением таможенной стоимости в 20%.

Ткани Альперина снова приехали в столицу с задекларированной стоимостью $3,32 за килограмм – на пару центов выше «традиционного» риска – $3,30. На этот раз суммарный объем тканей составил порядка 180 тонн.

При этом минимальная таможенная стоимость, которая 13 декабря подскочила практически в три раза, до сих пор не возвратилась в разумные рамки. Она по-прежнему составляет $8,27, формально превращая всех импортеров в минимизаторов.

Мы продолжаем искать объяснения стремительному росту таможенной стоимости тканей и следить за деятельностью Вадима Альперина.

Источник

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!