Контрабандист Альперин работает по-новому, занижая стоимость товаров на 30-45%

0
208

rastamozhka1

С начала ноября Вадим Альперин отказался от привычной схемы по занижению таможенной стоимости через суды, когда, используя 55-й статью Таможенного кодекса, контрабандист растамаживал грузы на 90% дешевле их реальной стоимости. Сейчас Альперин вынужден работать по-новому, занижая стоимость товаров лишь на 30-45%. При этом в Одесском окружном административном суде у него остались незавершенные дела.

С конца сентября три альперинские компании – ТОВ «Транском Буд», ТОВ «Елара Трейд» и ТОВ «Укрінвест, ЛТД» – добиваются возвращения средств, которые они заплатили на таможне в качестве финансового обеспечения. Поэтому полностью отказаться от использования схемы с 55-й статьей контрабандист пока не может.

Как мы писали, 6 ноября нужное решение суда удалось получить ТОВ «Транском Буд» – была отменена корректировка таможенной стоимости по 35 декларациям. Решение в пользу альперинской компании принял судья Александр Гусев, ранее не участвовавший в схемах контрабандистов. В итоге ТОВ «Транском Буд», возившее китайский ширпотреб в конце сентября – начале октября, получило возможность вывести свои деньги.

Процесс по второму альперинскому импортеру – ТОВ «Елара Трейд» – сейчас завершается в Одесском окружном админсуде. Компания требует «признать противоправными и отменить решения о корректировке таможенной стоимости товаров» по 83 декларациям, зарегистрированным в период с 8 августа по 6 сентября 2017 года. Делом компании активно занимается судья Константин Ефименко.

ТОВ «Елара Трейд» впервые обратилось в Одесский окружной админсуд с требованием аннулировать решения Киевской таможни ГФС в конце сентября. Компания ждала, пока дело попадет к нужному судье и не оплачивала судебные сборы. Из-за этого ее иски оставались без рассмотрения и возвращались более 50 раз. Когда дело наконец попало к Ефименко, импортер внес необходимые деньги, и 24 октября судья начал подготовительное производство.

Судебное слушание по делу ТОВ «Елара Трейд» было запланировано на вчерашний вечер, и о его результатах мы сообщим в ближайшее время.

Третья компания – «Укрінвест, ЛТД» – пока находится на стадии промежуточных решений, ожидая распределения дела нужному судье. Последнее решение по ее искам было принято 13 ноября – судья Наталия Бжассо оставила без рассмотрения претензии ТОВ «Укрінвест, ЛТД» к Киевской городской таможне ГФС, продлив срок, необходимый на устранение недостатков. Истец, как всегда на данном этапе, не оплатил судебные сборы.

В ноябре ТОВ «Укрінвест, ЛТД» уже пять раз получала возвраты исков из-за неуплаты судебных сборов от пяти разных судей. В последствие они все присоединятся к делу, которое попадет в подходящие руки. Всего, с конца сентября по искам компании было принято около 20 отсрочек и отказов из-за неуплаты судебных сборов.

Источник

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!