Альперин привез ткани дороже риска

0
845

a7581590f53dd73c8f18c9a4b4c1ff45

После практически двухнедельного затишья, на столичной таможне появился новый импортер китайских тканей и обуви – ТОВ «БРІВІАН». 13 декабря компания задекларировала на Киевской городской таможне ГФС 11 деклараций на синтетические ткани, общей массой более 190 тонн, и 18 деклараций на почти 60 тонн обуви.

На этом фоне некоторые СМИ поспешили сообщить, якобы, в столице возобновился поток альперинской контрабанды. Должны заметить – это не совсем так.

ТОВ «БРІВІАН» декларирует ткани по $3,32 за килограмм. Хотя еще полгода назад Альперин не платил за растаможу больше 10% от риска. Тогда мы говорили, что заставим контрабандиста либо уйти, либо работать по реальной стоимости, которая до последних дней по тканям составляла $3,30 за килограмм. Мы своего частично добились – ткани Альперин уже проходят таможню немного выше риска.

Однако, 13 декабря ситуация резко изменилась – риск по тканям внезапно вырос до $8,27 за килограмм. Нам трудно понять, что должно было произойти, чтобы минимальная стоимость за один день подскочила практически в три раза. Возможно, это какая-то техническая ошибка, которая будет исправлена в ближайшие дни. Или передел рынка импорта китайских тканей, на котором до последнего времени Альперин считался непоколебимым авторитетом. Последняя версия прекрасно объясняет повышенное внимание некоторых СМИ к работе Вадима Александровича.

Сейчас мы выясняем реальные причины такого скачка, о которых сообщим вам позже. В любом случае, новой волны альперинской контрабанды мы не видим.

Еще не до конца побеждена минимизация при импорте китайской обуви. Ее Альперин по-прежнему декларирует ниже риска. ТОВ «БРІВІАН» растаможил обувь по $5,25-5,27 при риске в $6,56 за килограмм. При этом по некоторым категориям обуви минимальная цена также необъяснимо выросла почти в три раза до $14,68 за килограмм.

ТОВ «БРІВІАН» (40907081), в отличие большинства альперинских фирм «прописана» не в Одесском регионе. Адрес ее регистрации – Киев, ул. Столичное шоссе, д. 103. Директором и единоличным владельцем является житель села Острая Могила Киевской области Шандрук Виталий Олегович. При этом мы пока не получили 100% подтверждений непосредственной связи компании с Альпериным.

В то же время проверка контрагентов ТОВ «БРІВІАН» прямо указывает на связь компании с альперинской бизнес-группой. Так, среди отправителей грузов по зарегистрированным 13 декабря декларациям значатся такие компании:

  • SHAOXING ELITEX CO., LTD (в 2017 году проводила операции с альперинскими ТОВ «Блек Сі Торг», ТОВ «Намтар», ТОВ «Ланистер», ТОВ «Плюс-Граніт-Інвест», ТОВ «Укрінвест Лтд» и др.);
  • WUJIANG Y.S.D. TEXTILE CO., LTD (была поставщиком для ТОВ «Плюс-Граніт-Інвест», ТОВ «Укрінвест Лтд», ТОВ «Ланистер», ТОВ «ТК Укрпромторг», ТОВ «Фінсервіс Пром»);
  • SUN FLOWER GLOBAL TEXTILE CO., LIMITED (партнер ТОВ «РКС Агросейл», ТОВ «ТК Укрпромторг»);
  • SHAOXING KEQIAO HONGLONG IMPORT & EXPORT CO., LTD (поставщик ТОВ «Плюс-Граніт-Інвест», ТОВ «Укрінвест Лтд», ТОВ «РКС Агросейл», ТОВ «ТК Укрпромторг», ТОВ «Віллос», ТОВ «Блек Сі Торг»);
  • ZHEJIANG FANTASY TEXTILE CO. LTD (зарегистрированы сделки с ТОВ «Торгест», ТОВ «Сієна Імпорт», ТОВ «Промбудтекстиль», ТОВ «Укрінвест лтд», ТОВ «Ланістер», ТОВ «Плюс Граніт Інвест», ТОВ «Блек Сі Торг», ТОВ «КНД Трейд Ком»).

И это далеко не полный перечень общих контрагентов, обнаруженных по результатам проверки только первого дня работы. Поэтому, вероятно, в ближайшее время связь киевского ТОВ «БРІВІАН» с одесским контрабандистом подтвердиться.

Источник

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!