Альперин начал работать «в белую»

0
212

alperrr12022

Когда мы начинали этот проект, то заявили: либо отправим Альперина на пенсию, либо заставим его работать «в белую». Откровенно говоря, во второй вариант мы и сами не верили. Но вынуждены признать – Альперин начал растамаживать свои товары практически на уровне индикатива.

27 ноября ТОВ «Бефініт ком» подало на Киевскую городскую таможню ГФС две декларации, в которых стоимость трикотажных тканей лишь на 1% ниже риска – $3,71 за килограмм вместо индикативных $3,75.

Что это за акт невиданной щедрости? Помните, в октябре мы писали, как ТОВ «Бефініт ком» первым из альперинских компаний начало декларировать свои грузы не с десятикратным занижением, а в половину стоимости. Тогда импортер подавал декларации типа «IM 40 ТН». Это тип временных таможенных деклараций, при которых точная стоимость товара должна быть установлена по результатам экспертизы. И в зависимости от ее результатов возможна корректировка стоимости грузов.

Теперь, отведенное на исследования время истекло. И ТОВ «Бефініт ком» подало на таможню уточненные дополнительные декларации типа «IM 40 ДТ», в которых стоимость товаров лишь на 4 цента ниже допустимого минимума. Первая такая декларация была подана импортером в конце прошлой недели.

Конечно, Вадим Альперин мог бы задекларировать свои ткани и на все 100% стоимости, но давайте не лишать его профессиональной гордости. Если раньше контрабандист скрывал в «тени» 97% стоимости товаров, то сейчас он оставил себе на жизнь только 1%.

Кроме «Бефініт ком» 27-28 ноября на Киевскую городскую таможню также подало три декларации ТОВ «Холдмедиа». У этого импортера стоимость более 60 тонн тканей традиционно занижена на 45% – он указал цену в $2,05 за килограмм. Однако это только временные декларации, и после экспертизы стоимость грузов также будет корректироваться таможней до индикатива.

Но что-то нам подсказывает, что Альперин совсем не чувствует себя пенсионером. Он только залег на дно и пережидает бурю, чтобы в дальнейшем вернуться к своим схемам. Поэтому мы продолжаем следить за ситуацией.

Источник

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!