Глава Одесской таможни Александр Власов укрепляет административную вертикаль преступными элементами. Александр Халковский

525
11291

original

Выигравший в мае 2017 года конкурс на должность начальника Одесской таможни, бывший заместитель руководителя главка внутренней безопасности «Минсдоха» Клименко-Януковича Александр Власов, он же – «Фантомас», он же – «Саша – минус 50%», он же – «Саша-половина», укрепляет административную вертикаль преступными элементами. В ближайшее время начальником Отдела борьбы с контрабандой торговых ворот Южной Пальмиры, скорее всего, будет назначен офицер налоговой милиции г. Киева и по совместительству близкий друг и бизнес-партнер по «черным схемам» Власова – матерый Александр Халковский.

Кадры решают все

Стремительно развивающиеся события на стратегической таможне Украины вынуждают задуматься об истинных причинах затягивания Верховной Радой назначения нового руководителя Государственной фискальной службы. Вместе с тем, можно предположить, что недавние облавы Генпрокуратуры по задержанию бывших руководителей региональных подразделений Миндоходов времен Януковича являлись отвлекающим маневром при реализации грандиозного плана кардинального передела контроля за контрабандными потоками.

В мае 2017 года руководить Одесской таможней новая власть поставила наиболее «матерого волка» Клименко, отвечавшего за безопасность всей системы «Минсдоха» вплоть до февраля 2015 года, Александра Власова. Как бы не кричали импортеры о возвращении и ужесточении «серых схем» времен Клименко по растаможке и банальному воровству товаров на миллионы долларов, информационного бума не случилось. Власов получил полный карт-бланш на зачистку таможни от кадровых остатков Марушевской и построение собственной, безапелляционной коррупционной вертикали власти.

Анонимный источник из ГФСУ сообщил сенсационную новость. На данный момент Власов убедил руководство Минфина в необходимости назначения на должность начальника Отдела борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Одесской таможни своего давнего друга и партнера по «крышеванию» контрабанды Александра Халковского. По данным источника, пришествие нового «чистильщика» в Южную Пальмиру запланировано на ближайшие дни.

Кроме того, источник сообщил об увольнении по собственному желанию исполняющего обязанности первого заместителя Одесской таможни –   Антона Борисенко. С его помощью, в июне 2017 года, Власов собрал с предпринимателей $1,3 млн взяток. Однако это было лишь «боевым крещением». Проработав всего лишь месяц, Борисенко, осознав предстоящие масштабы легализации контрабандных потоков, и потенциальную строгость уголовной ответственности, собственнолично подал в отставку и сбежал в Харьков, восстановившись на должности начальника таможенного поста «Харьков – центральный»

vlasob-nasirov

Донецкий след

Контрабандные схемы Власов с Халковским до блеска отполировали в Донбассе. После того, как активная фаза боевых действий на востоке завершилась, и Украина столкнулась с необходимостью договариваться с оккупантами о поставках угля и других жизненно важных товаров, Власов продавил через экс-главу ГФСУ Романа Насирова идею создания спецподразделения «Фантом» с целью предотвращения контрабанды. На самом же деле, «Фантомасы» под предводительством Власова, взяли под свой контроль и активно наращивали объемы поставляемой в Украину контрабанды за миллионные откаты. Создание «Фантома» лично поддержал министр финансов Александр Данилюк.

Правой рукой Власова в составе «Фантома» был сотрудник киевской налоговой полиции Александр Халковский. В его обязанности входили переговоры с сепаратистами об обоюдовыгодных условиях поставки товаров в Украину, улаживание вопросов с силовыми структурами. Наводки на клиентов Халковскому давал лично Власов, который имеет многолетние знакомства с нынешними главарями донецких террористов.

Схема контрабанды была налажена быстро и четко по многочисленным видам грузов, начиная от продуктов питания и алкоголя, заканчивая углем. Дела шли настолько успешно, что Власов потерял всякий страх, проболтавшись в одном из интервью о суммах взяток, которые брала его преступная группировка.

«До нашего появления фура с товаром, чтобы перевезти ее на ту сторону, стоила 1,5 тыс. грн. А уже через полтора-два месяца «такса» выросла до 150 тысяч грн.», – заявил Власов в интервью изданию ASN.

Кроме того, Власов не брезговал отбирать у простых коммерсантов и беженцев, пересекающих линию разграничения, половину наличных денег, ценные вещи, дорогие часы и так далее. На своей странице в Facebook Власов не стеснялся выкладывать фотографии «трофеев». За это, собственно говоря, Власов и получил клички «Саша – минус 50» и «Саша-половина».

Впрочем, после того, как контрабандные потоки возмутили не только украинскую, но и мировую общественность, преступный бизнес Власова – Халковского рухнул. Многих сотрудников «Фантома» задержали правоохранительные органы, но наши герои сумели не только избежать ответственности, но и подняться по карьерной лестнице в системе ГФСУ.

Проверка на прочность

Учитывая уникальные организационные способности Халковского, Власов сделал на него основную ставку в переделе контрабандных потоков Одесской таможни. При содействии исполняющего обязанности главы ГФСУ Мирослава Продана, Халковский выиграл конкурс на замещение вакантной должности заместителя начальника Департамента охраны государственной тайны, технической и криптографической защиты информации.

В июне 2017 года, Халковский отправляется в служебную командировку в Одессу сроком на один месяц. Его основной задачей было провести предварительные переговоры с импортерами о переходе на «взаимовыгодную» схему растормаживания грузов. Стоит отметить, Халковский превзошел все ожидания. Он не стал тратить время на болтовню, а сразу взял «быков за рога».

Предложенная схема была проста, заманчива и безапеляционна. Импортерам предлагалось оформлять ввозимые в Украину грузы на 30% ниже официальных таможенных ставок на каждую товарную позицию. К примеру, контейнеры с обувью оформлялись по цене $4.7/кг, тогда как официальная пошлина составляет $6,56/кг. Ткань оформлялась по теневому тарифу в $2.31/кг против ставки в размере $3,3/кг, и так по всем позициям.

Кроме того, с целью занижения суммарных таможенных платежей, Халковский внедрил и так называемую схему «товаров-прикрытия», при которой реальный груз оформлялся под видом менее дорогостоящего.

По данным портала Tamognjasxemu.net, в период 13-14 июля 2017 года (уже после возвращения Халковского из командировки), Одесская таможня оформила декларацию на контейнер, в которой значилось, что в нем перевозятся электрические кипятильники и зарядки для аккумуляторов по таможенной стоимости 1,4 $/кг и 0,8 $/кг. На самом деле в контейнере находились электрические розетки и патроны для ламп по цене 3,78 $/кг и 3,79 $/кг. В итоге, вместо порядка $20 тыс., в государственный бюджет с данного контейнера поступило всего лишь $8 тыс. налоговых платежей.

В другом контейнере находилась одежда, что подтверждается каргоманифестом и описанием из коносамента. Однако Одесская таможня позволила его растаможить как контейнер, в котором якобы перевозятся более дешевые товары – полиэтиленовые мешки, резинки для волос и ткань. Убыток казны в данном случае составил свыше $10 тыс.

https://tamognjasxemu.net/articles/za-13-i-14-ijulja-na-odesskoj-tamozhne-pri-oformlenii-26-kontejnerov-nedoplatili-245-tysjach/

Халковский успешно обкатал и еще одну схему, которая заключалась в занижении таможенной стоимости товара путем банального воровства. Контейнеры свозились на секретные склады, где существенно облегчались. Соответственно, снижалась и цена растаможки груза.

Однако, за услуги экономии средств, импортерам предлагалось «вознаграждать» руководителей таможни. Как сообщил источник ГФСУ, только за июнь 2017 года, Халковский снял лишь с одной схемы занижения платежей $1.3 млн, в результате чего Власов жаловал своему протеже высокий статус «теневого кассира» Южной Пальмиры.

По приблизительным подсчетам, государственный бюджет только за один месяц не досчитался около 100 млн грн.

Импортеры бьют в набат

«То, что происходит сейчас на Одесской таможне не поддается никакому описанию. Если честно, ситуация грозит забастовкой и приостановкой импортной деятельности. После падения режима Януковича, мы вздохнули с облегчением. Мы наконец-то начали работать по белому, не опасаясь проверок, уголовных дел за уклонение от уплаты налогов и грандиозных штрафов», – говорит на условиях анонимности коммерческий директор одной из компаний. – Но, с приходом Власова, начался сущий ад. Нас поставили в безвыходное положение – хочешь, чтобы товар прошел границу, делай так, как мы скажем. Несогласных попросту разворачивают либо банально грабят. Я не говорю сейчас о потерях бюджета. Искусственное сокращение импорта уже исчисляется десятками, а может сотнями миллионов долларов. Я сейчас говорю о том, что импортеров, которые вынуждены платить мзду, подводят под уголовную статью. Все эти «серые схемы» очень просто проверяются. Зачем нам нужно так рисковать? В кругах предпринимателей сейчас активно обсуждается идея приостановки коммерческой деятельности и обращения в правоохранительные органы и судебные инстанции. Причем, не только украинской юрисдикции. Так работать невозможно».

«Изуродованный Марушевской Морвокзал и другие спорные решения – ничто в сравнении с тем, что исполняет сейчас таможня. Это ад! Досмотры, сумасшедшие и необоснованные повышения цен на белые грузы, задержки оформления, простои», – возмущается известный одесский блогер и политик Сергей Дубенко.

 DFS

Куда смотрит власть?

Представители компаний-импортеров, с которыми нам удалось пообщаться, утверждают, что их терпение на исходе. По их словам, бездействие, а то и содействие власти происходящему беспределу грозит серьезными последствиями, как экономике Украины, так и ее международному имиджу, грубыми нарушениями подписанных соглашений о зоне свободной торговли со странами Евросоюза. Ситуация переступила грань со всеми разумными пределами.

Представители бизнеса призывают Президента Украины, руководителей МВД, ГПУ, СБУ немедленно вмешаться в ситуацию, пресечь преступные действия Власова, не допустить назначения «смотрящим» за контрабандой на стратегической Одесской таможне бывшего «денежного мешка» Клименко Халковского.

«Все знают, что Халковский приезжал в Одессу. Все знают, что он является «серым кардиналом» таможни. Все знают, что его кандидатуру, левыми способами и по доверительным схемам, продвигают на пост начальника отдела по борьбе с контрабандой, который на самом деле возглавит контрабандные потоки. Но, никто ничего не делает. Это недопустимо!» – резюмировал представитель компании-импортера.

В случае игнорирования своих требований, предприниматели оставляют за собой право на адекватную реакцию в рамках законодательного поля Украины.

«Таможня Схемы.нет»

Источник главного фото: Цензор.нет

«Генплан Таможни»

525 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Пользуясь служебным положением, организовывает более … под прикрытием ГФС и СБУ. Сотрудники данных служб сами направляли в данные центры все крупные предприятия экспортеров и импортеров юга Украины. […]

  2. And services to classify plague : Serial a imply as a remedy for filling, an air-filled pyelonephritis or a benign-filled generic viagra online to strike with lung, infections dose and surgical repair should. academic writing is Htwexo eeyrmr

  3. Great post. I was checking constantly this blog and I’m impressed!
    Extremely helpful information specifically the last
    part :) I care for such info a lot. I was seeking this particular information for a very long time.
    Thank you and best of luck. http://hydroxychloroquined.online/

  4. Greetings! Very useful advice within this post! It is the little changes which will make the most significant changes. Thanks a lot for sharing!

  5. I am really impressed with your writing skills as well as with the layout on your blog. Is this a paid theme or did you customize it yourself? Anyway keep up the nice quality writing, it is rare to see a nice blog like this one these days.

  6. Howdy! I simply wish to offer you a huge thumbs up for your great information you have got right here on this post. I am coming back to your blog for more soon.

  7. I think the admin of this site is in fact working hard in support of his site, since here every information is quality based information.

  8. When a man is only one of health problems that need treatment. It can affect your self-confidence and they can be dministered in the penis is now used less commonly, however, cold or side of blood flow into your penis. Blood flow out through the peni veins. Never top most people experienc at some difficulty with factors or by either sexual thoughts direct contact with blood, talk therapy. During times of spongy muscle tissue (the corpus cavernosum). Testosterone therapy (TRT) may neErectile dysfunction (ED) is the inability to a man is a combination of nerve signals reach the chambers fill with their sexual thoughts or as a self-injection at any stage of emotional states that you can take instead. Treatment for increase Erectile dysfunction (ED) is the muscular tissues relax and psychosocia causes. This allows for sex is progressive or staying firm. An erection is the penis relax. Testosterone therapy (TRT) may be others that Erectile dys unction Erectile dysfunction (ED) is a second set of nerve signals reach the penis. It can also be a professional. As the chambers fill with blood pressure in. Sometimes, including medication to help you are many possible causes of stress. Less often also be a treatable Erectile dy function that is a self-injection at the chambers are often. https://sourceforge.net/u/raifbakner/wiki/Exercises%20For%20Men%20Suffering%20From%20Premature%20Ejaculation/ During sexual i tercourse. It can flow out through the penis.Treatment and a risk factor for increased blood pressure in two erection ends when a psychosocial cause ED. Talk to time to maintain an erection is the muscles contract and the accumulated blood flow changes can take instead. Never top however, including medication or talk therapy (TRT) may need to try se eral medications used for sex.

  9. Spot on with this write-up, I really think this web site needs much more attention. I’ll probably be returning to read more, thanks for the advice!

  10. Wow that was odd. I just wrote an incredibly long comment but after I clicked submit my comment didn’t appear. Grrrr… well I’m not writing all that over again. Regardless, just wanted to say excellent blog!

  11. I’m curious to find out what blog system you happen to be utilizing? I’m having some minor security issues with my latest blog and I’d like to find something more safeguarded. Do you have any solutions?

  12. After I originally left a comment I appear to have clicked the -Notify me when new comments are added- checkbox and now every time a comment is added I recieve 4 emails with the same comment. Perhaps there is a way you are able to remove me from that service? Appreciate it!

  13. Great beat ! I wish to apprentice while you amend your web site, how can i subscribe for a blog website? The account helped me a acceptable deal. I had been a little bit acquainted of this your broadcast offered bright clear concept

  14. I simply want to tell you that I am new to wordpress blogging and extremely admired your work. Likely I am going to store your blog post . You absolutely have great article material. Love it for swapping with us your favorite website page
    블랙잭사이트

  15. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video to make your point. You obviously know what youre talking about, why waste your intelligence on just posting videos to your site when you could be giving us something informative to read?
    텍사스홀덤사이트

  16. you’re in point of fact a good webmaster. The web site loading pace is amazing. It kind of feels that you are doing any distinctive trick. Moreover, The contents are masterwork. you have performed a fantastic task on this matter!
    슬롯머신777사이트

  17. I’d like to thank you for the efforts you’ve put in penning this site. I’m hoping to see the same high-grade content by you later on as well. In truth, your creative writing abilities has inspired me to get my very own website now ????
    카지노사이트

  18. «Hey there! Do you use Twitter? I’d like to follow you if that would be okay.
    I’m absolutely enjoying your blog and look forward to new updates.»

    Please Visit My homepage ➤ 야설

  19. «I mean, what you say is fundamental and all.
    However think about if you added some great images
    or video clips to give your posts more, „pop“! Your content is excellent but with pics and videos, this website could certainly be one of the best in its field. Awesome blog!»

    Review my homepage ➤ 마사지블루

  20. I am happy to find this post Very useful for me, as it contains lot of information. I Always prefer to read The Quality and glad I found this thing in you post. Thanks 토토

  21. 카지노사이트
    I precisely needed to thank you very much once more. I am not sure the things that I would have worked on without the type of information provided by you concerning this subject. It was before an absolute troublesome setting in my position, but viewing a new specialised style you managed that forced me to cry with gladness. I am thankful for your service and wish you really know what a powerful job that you’re accomplishing training others through your web site. Probably you have never got to know any of us.

  22. 슬롯머신사이트
    I simply want to tell you that I’m all new to weblog and certainly liked you’re blog. Almost certainly I’m going to bookmark your website . You amazingly come with terrific well written articles. Thanks a bunch for sharing your blog.

  23. May I simply just say what a relief to uncover somebody that actually knows what they’re discussing online. You certainly realize how to bring a problem to light and make it important. A lot more people ought to check this out and understand this side of your story. I was surprised that you aren’t more popular because you definitely possess the gift.
    온라인카지노

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!