Александр Охрименко: Что означает отмена сегодняшней встречи с кредиторами?

0
57

?

О чем свидетельствует перенос сегодняшней встречи с кредиторами на 10-11 августа? О том, что Минфин явно срывает переговоры, так как видит полный провал своих усилий. И хочет показать и доказать, что он не виноват.

Судя по всему, Комитет крупнейших частных кредиторов Украины счел новое предложение по реструктуризации долга от Министерства финансов, о котором сообщалось на днях, неподходящим. Об этом заявляют источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, комитет, возглавляемый фондом Franklin Templeton, собирается обсудить с Минфином это предложение по телефону на следующей неделе. Соответственно, комитет отклонил сегодняшнюю личную встречу с украинской стороной, предложенную Минфином.

Это — абсурд — цитата из сайта Минфина: «Украинская сторона рассчитывает в результате отсрочки выплат по долгам и их частичного списания сэкономить до $5,2 млрд в этом году и до $15,3 млрд в ближайшие 4 года».

Общий размер всех внешних долгов Украину — 43 млрд. долл. Из ни 14 млрд. долл — кредиты МВФ. Хотят реструктуризировать только еврооблигации Украины, но их общий «вес» — 20 млрд. долл, в том числе 3 млрд. долл, которые мы должны России. Поэтому тут вообще не понятно, о чем постоянно твердит Минфин и как понимать пресловутые 40% списания….

2015-08-06 07:55 733

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!